Комарова Екатерина Дмитриевна
Комарова
Екатерина
Дмитриевна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

1920г.р.,член КПСС,фельдшер от Бога и по призванию....В 1941г. закончила Ульяновское медицинское училище,а в 1942г. призвана в армию.Направили Катюшу в пехотную 333стрелковую дивизию,а дальше...в Сталинград....Их было две Катюши.... Красивые,смелые,молодые...Сколько пострадавших от пуль бойцов прошло через ее руки!Каждому из них она могла сказать утешительное слово.Два раза присылали замену Екатерине,получая сведения о ее гибели.Но она осталась жива!Кровопролитные бои под Сталинградом закончились...Свою перву награду-медаль "За боевые заслуги"она получила именно за участие в боях под Сталинградом.

Пехотно-стрелковая дивизия продолжала шагать в сторону Донецка,  Запорожья, Одессы. За участие в боях за город Донецк боец Комарова получила орден "Красной Звезды".

Было много наград и боевых будней.Вместе с пехотинцами она дошла до Софии.Там закончилась для нее война.Она вернулась домой,в с.Кумак.А 4мая 1945г,перед Победой,родилась дочурка,моя мама.Работала и дома,и фельдшером в ФАП с. Кумак.

В 1953г. они переехали в г.Орск.Устроилась на Никелькомбинат фельдшером скорой помощи,где трудилась до 1990г.До сих пор люди, с которыми она работала,с теплотой вспоминают бабушку.

Бабушка дожила до 85лет!Сколько добра и тепла вложила она в своих детей,внучек и правнучек!Ну и ,конечно,незабываемые пироги и блины!

Спасибо,и низкий поклон за мирное небо!