Комаров Николай Михайлович
Комаров

История солдата

Мой Дедушка Комаров Николай Михайлович 1914 года рождения родился в Смоленской области Гжатский район Аргавский сельсовет.Взрослым переехал жить в Москву,где и познакомился со своей будущей женой моей бабушкой Комаровой (Глазковой)Евдокией Захаровной.В Москве они проживали по адресу улица Мало московская д.42 барак 4 кв5.На начало войны у него уже было три дочери Комарова Валентина Николаевна 5 лет и две двойняшки Комарова Зинаида Николаевна и Комарова Раиса Николаевна обеим по 6 месяцев.22 июня Дедушку призвали на фронт-место призыва Московский ГВК,Московской области г. Москвы.У Дедушки на правой руке не было четырёх пальцев,но его забрали на фронт не смотря на эту проблему.Как он будет стрелять?Ему пригрозили расстрелом.Некоторое время дедушка писал своей жене письма с фронта,а потом переписка прервалась.Бабушку отправили с детьми в Город Пензу на время эвакуации,а когда она вернулась из эвакуации на свой старый Московский адрес,то в почтовом ящике она обнаружила извещение о том ,что Дедушка Комаров Николай Михайлович без вести пропал извещение от 15 января 1944 года, и больше ничего.Для всей семьи эта большая потеря.Позже бабушка получила письмо от двух сестёр по фамилии Толи Сусловы толи Сурковы из Смоленской области. Они написали,что Ваш муж Комаров Николай Михайлович пал смертью храбрых защищая свою родину,что они похоронили его В Смоленской области и у них на руках были его документы.Они приглашали бабушку приехать к ним ,хотели показать Могилку и отдать документы.Но к сожалению ничего не получилось время после войны тяжёлое и у бабушки трое маленьких детей на руках.Да и сгорел сарай,где бабушка хранила письма с фронта и письмо этих двух сестёр в котором был точный адрес,где похоронен дедушка.Это все,что я о нем знаю.Я очень хочу найти его захоронение и узнать о нем больше,чем знаю.По данным Обд Мемориал ,я нашла информацию о нем-Комаров Николай Михайлович в звании Красноармеец последнее место службы полевая почта 1643 пропал без вести в сентябре 1941 года,а в октябре 1941 выбыл из армии.Занесен в Книгу Памяти.После призыва их часть дисквалифицировалась в городе Подольске и все ,что Мы Вся его Семья знаем о нем.Мы его Дети И Его Внуки и Правнуки Гордимся Нашим Отцом И Дедом за то,что он как и все солдаты выиграли эту Великую Войну и одержали Великую Победу над фашизмом!Любим надеемся и верем,что со временем найдём его Могилку и склоним головы,чтобы почтить его Память!Спасибо тебе дедушка за все и за это мирное и светлое небо над головой!За.  Твою и нашу с тобой победу!Вечная тебе Память!твоя внучка Света.