Комаров Иван Васильевич
Комаров
солдат (служил в пехоте) / пулеметчик

История солдата

Среди защитников Родины был мой дедушка. Он пошел на войну в 1941 году. Дедушка воевал на Днепре, под Николаевым, принимал участие в одном из переломных сражений Великой Отечественной войны - битве под Сталинградом. Там дедушка встретился с известным поэтом и писателем Константином Симоновым. Поэт разговаривал с ним, спрашивал, откуда тот родом. Эту встречу дедушка Ваня запомнил на всю жизнь. Под Сталинградом дедушка был ранен в обе руки, долго пролежал на снегу, отморозил ноги. В 1943 году после ампутауии пальцев правой ноги дедушка вернулся домой. Вернулся с тремя орденами: Красной Звезды, Красного Знамени и Отечественной войны II степени. Награжден дедушка и медалями. Дедушка Ваня прожил долгую и трудную жизнь. В 1943 году у него на глазах были расстреляны два его родных брата. Вскоре он потерял 9-его сына. В этом тоже виновата война: мальчик разорвался на мине.Но несмотря ни на что, дедушка оставался добрым человеком, любил людей, любил свою землю, много тудился на ней. Он всю жизнь был настоящим воином.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Село 1-ое Сторожевое