Комаров Аркадий Иванович
Комаров
Аркадий
полковник / военный врач

История солдата

КОМАРОВ АРКАДИЙ ИВАНОВИЧ в 1935-1940 гг. обучался в  Военно-медидинской академии им. Кирова С.М. в Ленинграде.За отличную учебу получал стипедию им.Сталина. Обучаясь в Академии, был участником Финской компании в декабре 1939 -марте 1940 в должности ординатора-хирурга.

После окончания Академии 1940 году распределен во 2-ую Краснознаменную Армию в город Благовещенск Дальнего Востока. В сентябре,  добираясь в летней форме на дрезине,отморозил пальцы ног.Часть находилась в месте,где сливаются две реки, Амур и Зея. В части занимал должность младшего врача полка,командира роты.В Благовещенске неоднократно подавал рапорт о переводе его на фронт,но по приказу Сталина из-за угрозы войны с Японией, это было невозможно.

Отец -участник ВОВ , в составе 1-го Белорусского фронта с 09.44 по 09.05.45  занимал должность  начальника хирургического отделения эвауквционного госпиталя № 2914 .О войне вспоминать не любил,говорил,что оперировал 24 часа в сутки.Был контужен,когда бобили госпиталь,закрыв собой раненного на операционном столе.Награжден двумя орденами КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,орденом КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,медалью ЗА ОТВАГУ,всего шесть медалей.

После войны служил в Северной группе войск , Южно-Уральском военном округе г.Оренбург, Туркенстанском округе г. Ташкент. С 1962 по 1974 гг. старший офицер,а затем начальник 2 отдела Центрального военно-медицинского управления МО СССР.

После окончания службы в Советской Армии занимал должнось старшего научного редактора в Главной редакции Большой Медицинской энциклопедии АМН СССР.

Умер 29 марта 1993 года. Похоронен на Миусском кладбище г.Москвы.

Воинская специальность военный врач