Комаров Алексей Дмитриевич
Комаров
Красноармеец

История солдата

Алексей Дмитриевич родился 10.02.1912 г. в деревне Кондрево Урицкого района Орловской области.  Был призван на воинскую службу Полярным Райвоенкоматом Мурманской обл. Звание Красноармеец Красной армии.

Был участником Отечественной войны на Карельском фронте с 1941 г. по 1944 гг.

Получил легкое ранение в лицо и контузию в 1941 г. Тяжелое ранение в правую ногу в 1944 г.

Будучи красноармейцем 280 минометного полка РГК 32 Армии Карельского фронта 21 июня 1944 г. Действуя в составе минометной батареи  Комаров Алексей Дмитриевич получил боевую задачу, поддерживать огнем наступающие части 313 пехотной дивизии в г. Медвежегорске Карело-Финской АССР, из которого военная часть выбивала финов. Выполняя задачу, Алексей Дмитриевич открыл сильный огонь по засевшим в отдельных домах финам, однако при продвижении дальше у медвежьей горы во время ожесточенного боя Алексей Дмитриевич был ранен осколком снаряда в правую ногу.

За боевые действия Награжден Орденом «Славы» III степени.

В результате ранения уволен с воинской службы в 1944г.. Комаров Алексей Дмитриевич был инвалидом Отечественной войны 2-й группы.

Место рождения дер. Кондрево Урицкого р-на Орловской обл.

Боевое подразделение 280 минп РГК 32 А КарФ