Комаров Алексей Александрович
Комаров
лейтенант

Комаров Алексей Александрович родился в 1922г. в д.Сестрёнка Тамбовской области.

Был призван в ряды Красной Армии 10.05.1941г. Смоленским РВК. С началом Великой Отечественной войны продолжил службу в 166 Стрелковой дивизии 22 Армии Северо-Западного Фронта. Активно участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками, с 30.06.1941г. в должности офицера связи штаба дивизии. 15.02.1943г. был тяжело ранен в лицо и легко ранен в спину в боях под Старой Руссой Новгородской области. Награждён орденом Красной Звезды (15.02.1943г.). Продолжил воевать, повторно ранен около г.Ахтырка Сумской области 18.08.1943г. во время Курской битвы. 01.07.1944 по заключению ВВК присвоена инвалидность, снят с воинского учёта 16.08.1945г.

После войны работал водителем служебного автотранспорта в отделе МВД в с.Петровское Тамбовской области.

Место рождения д.Сестрёнка, Тамбовская область

Боевое подразделение 166 Стрелковой дивизии 22 Армии Северо-Западного Фронта
Принимал участие бои под Старой Руссой Новгородской области, Курская битва г.Ахтырка Сумской области

Был призван в ряды Красной Армии 10.05.1941г. Смоленским РВК. С началом Великой Отечественной войны продолжил службу в 166 Стрелковой дивизии 22 Армии Северо-Западного Фронта. Активно участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками, с 30.06.1941г. в должности офицера связи штаба дивизии. 15.02.1943г. был тяжело ранен в лицо и легко ранен в спину в боях под Старой Руссой Новгородской области. Награждён орденом Красной Звезды (15.02.1943г.). Продолжил воевать, повторно ранен около г.Ахтырка Сумской области 18.08.1943г. во время Курской битвы. 01.07.1944 по заключению ВВК Смоленского Гарнизона присвоена инвалидность, снят с воинского учёта 16.08.1945г.

орден Красной Звезды (15.02.1943г.).