Комаров Александр Васильевич
Комаров
Васильевич
старший лейтенант / командир стрелково-парашютного взвода, командир взвода пешей разведки, командир стрелкового взвода
5.08.1922 - 16.09.2016

История солдата

В январе 1938 года закончил школу № 545 г.Москвы и в том же году устроился на работу на завод "им.1-го августа" г.Москвы токарем. 16 октября 1941 года был призван Москворецким РВК г.Москвы. Воевал на Северо-Западном фронте; 140 Стрелковый полк, 182 Стрелковая Дивизия  -  красноармеец. После ранения в 1942 году был направлен на курсы усовершенствования офицерского состава ВДВ КА Московского Военного Округа. Далее был направлен в 7 Гвардейский Воздушно-Десантный полк Московского Военного Округа (командир стрелкового взвода); 14 Гвардейская Воздушно-Десантная бригада 12 Гвардейской Воздушно-Десантной Дивизии (командир взвода пешей разведки); 331 Гваардейский Стрелковый полк 105 Гвардейской Стрелковой Венской Краснознаменной Дивизии (командир стрелкового взвода) освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию; 2-3 Украинский фронт. В 1950 году был снова призван в Советскую Армию и уволен в запас в декабре 1956 года. В дальнейшем работал на заводе "Борец" токарем 5 разряда и на машиностроительном заводе "Северянин" - токарь 5 разряда.

Воинская специальность командир стрелково-парашютного взвода, командир взвода пешей разведки, командир стрелкового взвода
Место рождения Воронежская область (Тамбовская обл.), Мичуринский район, д.Старо Клинское

Дата призыва 16.10.1941
Боевое подразделение Северо-западный фронт, 140 Стрелковый полк, 182 Стрелковая Дивизия, 2-3 Украинский фронт 331 Гвардейский Стрелковый полк,105 Гвардейская Краснознаменная Венская...
Завершение боевого пути в 1946 году вернулся в СССР
Принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехославакии, оборона Москвы
Госпитали Эвакогоспиталь № 1632 г.Саранск

1941-04.1942 - рядовой 55 Стрелковая Бригада Приволжский Военный Округ;

04.1942-051942 - рядовой 140 Стрелковый Полк, 182 Стрелковой Дивизии Северо-Западный Фронт;

05.1942-07.1942 - ранение;

07.1942-10.1942 - 208 Стрелковый полк Московский Военный Округ;

10.1942-02.1943 - курсы усовершенствования офицерского состава ВДВ КА Московского Военного Округа;

02.1943-05.1943 - 7 Гвардейский Воздушно-Десантный полк, 2 Воздушно-десантной дивизии Мос.Военного округа командир стрелкового взвода;

05.1943-01.1945 - 14 Гвардейская Воздушно-Десантная бригада, 12 Гвардейской Воздушно-десантной дивизии командир взвода пешей разведки;

01.1945-07.1946 - 331 Гвардейский Стрелковый полк, 105 Гвардейской Стрелковой Венской Краснознаменной  Дивизии, командри стрелкового взвода; 2-3 Украинский фронт.