Колыхматова Нина Александровна
Колыхматова
Нина
Александровна
медсестра

История солдата

Колыхматова Нина   Алнксандровна . Родилась 18 04 1923 в селе Кандабулак  САМАРСКОГО округа Елховского района. От сюда доброаольцем отправлена в эвакогоспиталь 5128, медсестрой.

Меламед Виктория Васильевна - дочь

У меня квам личная просьба, внести на сайт ВОВ имя моей мамы. Проблема в том, что архивы євакогоспиталя, где она работала ,насколько я знаю , утеряны и мы не занимались вопросом подтверждения ее статуса учасника ВОВ, но сохранилось свидетельство об окончании мед. курсов, а все мед. работники были военнообязанными.И еще есть запись в юбилейной книге с указанием номера єтого госпиталя. Мама рассказывала, что когда она переехала после войнв в Саратов, по требованию т Клавы, которая оказалась там по распределению и собралась замуж. Требование заключалось в том, чтобы мама выполнила до конца свой материнский долг и присутствовала на свадьбе. Так вот, когда она приехала в Саратов уже с решением остаться , то привезла чемодан писем с фронта от бывших раненных. После войны мало кто понимал ценность єтих писем и они , конечно, пропали. Я посылаю фото свидетельства и записи в юб. книге .Колыхматова Нина Алнксандровна . Родилась 18 04 1923 в селе Кандабулак САМАРСКОГО округа Елховского района. От сюда доброаольцем отправлена вєвакогоспиталь 5128.