Колыханов Михаил Васильевич
Колыханов
рядовой / стрелок

История солдата

родился 19 декабря 1918 года в поселке Георгиевка Денисовского района Костанайской области. 18 сентября 1941 года был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную армию и направлен на Ленинградский фронт. Службу проходил в 36 стрелковой дивизии в должности стрелка. После ранения и излечения вернулся в родную Георгиевку инвалидом 2 группы. Работал заведующим материальным складом в колхозе "Заветы Ленина", затем после реорганизации колхоза, в совхозе "Аршалинский" на отделении №1 в поселке Георгиевка. В 1951 году вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в город Караганду. Работал до выхода на пенсию в отделе охраны. Вместе с супругой Лидией Федотовной (Чистова) вырастили и воспитали 4 детей Евгения, Людмилу, Юлию и Андрея. Умер участник войны 27 февраля 1994 года. Похоронен на Федоровском кладбище 14,5 км. от города Караганды Карагандинской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Георгиевка Кустанайская область