Колыханов Михаил Александрович
Колыханов

История солдата

Родился в 1926 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район  Костанайская область. В 1944 году Орджоникидзевским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в поселок Георгиевку, где жили родители Александр Герасимович и Елизавета Ивановна. Затем переехал на постоянное место жительство в Челябинскую область. 6 апреля 1985 года в честь 40-летия Победы над фашистской Германией был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, имел и другие юбилейные медали. До выхода на пенсию  работал крановщиком на автокране в "Водоканалстрое". Вместе с женой Диной Ивановной вырастили и воспитали сына. Имел трех внучек. Проживал с семьей в городе Челябинск. Умер 26 октября 1994 года. Похоронен на кладбище "Сухомесово" гор. Челябинска.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Орден "Отечественной войны 2 степени"