Колычев Василий Григорьевич
Колычев

История солдата

Колычев Василий Григорьевич родился 02 августа 1926 года в селе Улей Чернышевского района Читинской области. В 1943 году в возрасте 17 лет ушел в армию, прибавив себе один год. Служил в Забайкальском военном округе. Вместе со своей частью участвовал в войне с Японией на территории Маньчжурии. Был контужен. Окончил войну в звании сержанта. Прослужил в армии 37 лет. Уволился в звании полковника. Стал доктором исторических наук, профессором. Умер в Москве в 2000 году. Похоронен на Троекуровском кладбище. Семья:  жена – Колычева (Иваненко)  Лидия Александровна 1929 года рождения живет в Москве; сын – Сергей Васильевич 1947 года рождения был врачом, 2 года проработал на саркофаге в Чернобыле, умер в Москве в 1993 году; дочь – Надежда Васильевна 1950 г.р., химик, живет в Москве; дочь – Ирина Васильевна 1957 г.р., учитель физики, живет в Москве; четверо внуков; четверо правнуков. Любим и помним.

Место рождения село Улей Чернышевского района Читинской области

Стал военным историком, доктором наук, профессором. А также самым любимым дедом.