Колясников Василий Михайлович
Колясников
рядовой / стрелок

История солдата

Последнее письмо родным отправил 26 января 1942 года. Подразделения 1213 стрелкового полка оборонявшие Чертолино, Лаптево под напором наступающих танков противника и до двух рот пехоты, атакующих с направления деревень Тарасова, Упыри оставили Чертолино и к исходу дня заняли оборонительный рубеж: Свинино-Овсянниково-Свистуны. Красноармеец Колясников Василий Михайлович погиб в феврале 1942 года в боях под городом Ржев Калининской области. Извещение о гибели отправлено жене Колясниковой Пелагее Васильевне, село Кочнево

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Кочнево