Колупаев Семен Данилович
Колупаев
Данилович
лейтенант

Был призван с 42 по 45, закончил войну в Прибалтике Курляндии

в РККА с 1942года. Место призыва: Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н

Боевой путь

При пропыве обороны противников в районе реки Вента 05/10/44г. Колупаев С.Д. своим взводом поддерживал стрелковую роту. Он правильно расположил свои огневые точки и умело ими командировал, в результате чего было уничтожено 3 станковых пулемета и до 20 солдат и офицеров противника. Этим самым он обеспечил безпрепятственное продвижение нашей пехоты и нанесения противнику больших потерь в его живой силе и технике.

В боях с немецкими захватчиками в районе деревни Беты 02/11/44г. противнику ценой больших потерь удалось вклиниться в нашу оборону. Тов. Колупаев, выполняя приказ командования по отражению противника, маневренными путями зашел со взводом к немцам с правого флангаи своей внезапностью посеял панику в боевых порядках врага. Противник вынужден был спешно отсупать, оставив на поле боя много трупов и техники.

В этом бою Колупаев С.Д. уничтожил около 30 немецких солдат и офицеров, 3 станковых пулемета и подбил одну 75мм. пушку.

Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и Орденом Красной Звезды