Колтунова Екатерина Ивановна
Колтунова
Екатерина
Ивановна

История солдата

Наша прабабушка родилась 2 августа 1923 года в деревне Михеевка Оренбургской области. Всего в семье было семеро детей,но четверо погибли от холода и болезней.Образование -всего 3 класса,  училась на "отлично" и "хорошо",но школу закончить школу прабабушка не успела. Страшную весть о начале войны узнали по радио. Отца,Ивана Фёдоровича, сразу забрали на фронт. Он прошёл всю войну,был ранен,но вернулся с Победой. А Екатерина Ивановна с первых дней войны начала работать в тылу. Днём трудилась трактористкой в колхозе,а вечером с младшей сестрёнкой вязала тёплые носки солдатам,шила одежду. Было очень холодно. Мать пекла из опилок и лебеды хлеб и это было лакомством для детей.

У прабабушки много наград и медалей. У неё было трое детей, трое внуков и два правнука. К сожалению, летом 2019 года её не стало, но мы благодарны ей и её поколению за мирное небо над головой.

Место рождения Д.Михеевка Оренбургской области