Колтаков Иван
Колтаков
Красноармеец. / Водитель автомашины

История солдата

Родился в 1905 году в селе Ровеньки. Его военная фронтовая дорога началась с 1941 года и длилась до конца войны.

Красноармеец  Колтаков Иван Андреевич с первых дней Отечественной войны находится при оперативном отделе штаба армии 31-й армии Белорусского фронта, а потом 1-го Украинского фронта в должности водителя автомашины. В 180 отдельном автовзводе образцово выполняет все задания командования в боевой обстановке. В трудных дорожных условиях добивается высокой проходимости машины и отличного сохранения материальной части. За что и был представлен к  награждению медалью «За боевые заслуги». Иван Андреевич, находясь при оперативно штабе, честно и в срок выполняет самые ответственные боевые задания с группой офицеров отдела, не имея ни одной аварии. Машина его все время находится в исправном состоянии. За образцовое выполнение боевых задач командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленную  при этом  доблесть и мужеств награжден Орденом  Красной Звезды  в 1945г. Принимал участие в освобождении таких городов, как Минск, Калинин, Ржев, Смоленск и др.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения село Ровеньки