Колпаков Иван Павлович
Колпаков

История солдата

Иван Павлович родился в 1925 году в д. Одомцыно Гузарёвского сельсовета Междуреченского района. В начале 1943 года призвали в армию. Сначала был отправлен в запасной полк 7-й воздушной десантной бригады, где пробыл полтора месяца. Затем перевели в г. Ногинск под Москвой, 6-я десантная бригада, 3-й Украинский фронт.

Ивана Павловича ранило в левое плечо. Попал в госпиталь. Из госпиталя выписали досрочно, свою часть нашли под г. Орша. Формировалась новая бригада, в составе которой освобождали Польшу. Второй раз ранило у озера Балатон в ногу. Ранение было тяжёлое, долго лежал в госпитале. Комиссовали. В начале 1946 года вернулся домой.

Пошёл учиться в МТС на тракториста, потом на комбайнёра. Всю жизнь посвятил сельскому хозяйству.

Иван Павлович  награждён орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной звезды, медалью «За отвагу», юбилейными медалями.