Колпачников Виктор Алексеевич
Колпачников
Виктор
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Колпачников Виктор Алексеевич, родился 31 мая 1926 года в Архангельской обл. Из Архангельской обл. с  семьей переехал сначала в п. Устье Кубенское, а затем в Вологду. Окончил 7 классов школы, а потом 1-е училище. Работал в мастерской нынешнего Станкозавода.

На фронт призван в ноябре 1942 года. Сначала был направлен в монастырь Соловки Архангельской обл. там обучался в школе юнг и выучился на дизелиста. После обучения был направлен в Мурманскую область. Во время войны занимался ремонтом дизелей для торпедных катеров. Там прослужил до конца войны. Приблизительно в 1947-1948 году был направлен в Москву.

Награжден медалью «За оборону Советского Заполярья», юбилейными медалями и Орденом Отечественной войны II степени (в 1989 г.).

Женился на Спициной Анне Александровне в ноябре 1950 года. После войны до пенсии проработал на Станкозаводе. Умер 13 мая 1992 года.

Орден Отечественной Войны II степени