Колотов Василий Арефьевич
Колотов
Арефьевич
стрелок рядовой

Родился 02.01.1924 г., в д. Верхнее Чистяково Великоустюгского района Вологодской области.

Прибыл в сентябре 1942 года в 15 отдельную инженерную роту в должности стрелок. Военную присягу принял 20 октября 1942 года при 15 отд. инженерной аэродромной роте, присвоено  воинское звание рядовой. Участвовал в боях и походах с сентября 1942 года по май 1945 года в Великой Отечественной войне.

С апреля 1946 года проходил военную службу в 125 отд. инженерном батальоне в должности стрелок.

Уволен в Запас 3 апреля 1947 года согласно Приказа Призидиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947 г.

Имеет Правительственные награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками: медаль "За оборону Советского Заполярья", медаль "За победу над Германией", юбилейная медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне", юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР", юбилейная медаль "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейная медаль "60 лет Вооруженных сил СССР", медаль "Ветеран труда", орден "Отечественной войны" II степени, юбилейная медаль "70 лет Вооруженных сил СССР", юбилейная медаль "50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль Жукова, знак "Фронтовик 1941-1945"

Боевой путь

Колотов Василий Арефьевич прибыл в сентябре 1942 года в 15 отд. инженерную аэродромную роту в должности стрелок.

Военную присягу принял 20 октября 1942 года при 15 отд. инженерной аэродромной роте, присвоено воинское звание рядовой.

Участвовал в боях и походах с сентября 1942 года по май 1945 года в Великой Отечественной войне. Боевых ранений, контузий, поражений не имеет.

Проходил военную службу с апреля 1946 года в 125 отд. инженерном батальоне в должности стрелок.

Уволен в запас 3 апреля 1947 года согласно Приказа Призидиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947 г.