Колотов  Александр Петрович
Колотов

ефрейтор 567-й миномётной дивизии

История солдата

Как только исполнилось 18 лет, в 1942 году был призван на военную службу. Служил ефрейтором в миномётной дивизии. Воевал на Калининском, Северо-Западном, Прибалтийском фронтах.

Был награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Был дважды ранен.

Второе осколочные ранение было очень тяжёлым. Долго лежал в госпитале, за ним ухаживала медицинская сестра - ей пришлось очень тяжело, ранение было настолько серьезным, что каждую минуту приходилось бороться за его жизнь. Но, пройдя через все трудности, эта заботливая, полностью посвятившая себя своему делу медицинская сестра, буквально поставила его на ноги. Эту медсестру звали Макарова Евлампия Михайловна.

Когда окончилась война, они поженились. У них родилась дочь и двое сыновей.

Место рождения Пермская область, г.Кизел