Колосов Василий Арефьевич
Колосов
Арефьевич
лейтенант / командир взвода роты противотанковых ружей

Родился в 1923 году в деревне Солонихино Кичменгско-Городецкого района Вологодской области.

На фронт призван в феврале 1942 года Кичменгско-Городецким РВК.

Воевал с 19 февраля по 25 октября 1943 г. на Юго-Западном фронте, с 25 октября 1943 года на Украинском фронте в составе 944 стрелкового полка, 259 стрелковой дивизии. Был награжден орденом Красной Звезды.

Умер от ран в эвакогоспитале 3258 между 20 и 25 февраля 1944 года. Захоронен в Украинской ССР, Запорожской области, Михайловском районе, ст. Пришиб, кладбище, могила №2.

Был награжден орденом Красной Звезды: «В наступательном бою 4 сентября 1943 года за деревню Зайцево, находясь со своим взводом, в 4 стрелковой роте, огнем ружей ПТР уничтожил три огневых точки противника, которые мешали продвижению наших подразделений. В бою 6 сентября 1943 года в районе Совхоза №9 огнем ружей его взвода подбито 4 автомашины противника, из которых две подбито лично т. Колосовым.

Воинская специальность командир взвода роты противотанковых ружей
Место рождения деревня Солонихино Кичменгско-Городецкого района Вологодской области

Боевое подразделение 944 стрелковый полк
Госпитали ЭГ 3258

Орден Красной Звезды

«В наступательном бою 4 сентября 1943 года за деревню Зайцево, находясь со своим взводом, в 4 стрелковой роте, огнем ружей ПТР уничтожил три огневых точки противника, которые мешали продвижению наших подразделений. В бою 6 сентября 1943 года в районе Совхоза №9 огнем ружей его взвода подбито 4 автомашины противника, из которых две подбито лично т. Колосовым. 24 октября 1943 года тов. Колосов, находясь непосредственно на переднем крае обороны, лично из ружей ПТР подавил огонь четырех огневых точек противника…»

Наградной лист к ордену Красной Звезды

Донесение о безвозвратных потерях