Колосов Дмитрий Григорьевич
Колосов
старшина

"Кто говорит,что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне."

Ю.Друнина

Мой прадедушка, Колосов Дмитрий Григорьевич, родился 9 ноября 1923 года в деревне Ковалинка, Рязанской области. Как и все мальчишки он бегал летом на речку купаться и ловить рыбу, а зимой строил башни из снега.

Но больше всего он любил свою страну, и когда ему едва «стукнуло» 17 лет, началась советской-финская война (30 ноября 1939 год). Приписав себе год он отправился на фронт. Спустя 4 месяца конфликт разрешился, но дедушка попал на советско-японскую войну, в войска связи.

Благодаря этим мальчишкам, едва видевшим жизнь, командование могло отдавать приказы, а проблемы решались сразу на поле боя. Именно эти ребята, прошедшие весь Дальний восток, прокладывали  связь в Маньчжурии, Сахалине, на Курильских островах и в Корее.

В 1947 году Дмитрия Григорьевича демобилизовали и началась мирная жизнь после войны. Жизнь, которая требовала огромного количество усилий.

Мне посчастливилось провести с этим замечательным Человеком 11 лет. Он никогда не был против пойти со мной гулять в парк или поиграть в прятки, дедушка имел огромное терпение и усидчивость, учя меня играть в шахматы.

Я благодарна ему за все, но больше всего за ту любовь, которую он привил мне к своей Родине, к ее истории и наследству.

Память о подвиге этих людей, это самое малое, что мы можем дать этим людям, которые встали на защиту себя, своей семьи, своего города, своей страны и всего мира.

Спасибо вам за все!!!