Колосов Анатолий Михайлович
Колосов
Анатолий

История солдата

Колосов Анатолий Михайлович - мой дед по материнской линии, родился в 1910 в деревне Белешово или Белашово (ныне такой деревни не существует) Дмитровского района Московской области, с 18 лет жил в Москве. После женитьбы на моей бабушке Зинаиде Волковой, жил на Сретенке в Печатниковом переулке. Сейчас в этом доме располагается военкомат. Дед вроде бы  работал слесарем-сантехником. в 1939 и 1941 годах в семье родились две девочки (одна из них моя мама). 23 июня 1941 года по мобилизации был призван Дзержинским РВК г Москвы  и сразу был отправлен в войска. Сохранилось  открытка, отправленная со станции Калинин 24.06.41.ранним утром и письмо, также написанное 24.06.41., но уже написанное вечером. В нем сообщалось, что проехали Великие Луки и вроде бы дальше поедут к польской границе или в Эстонию. Больше писем не было. В книге памяти Москвы написано, что дед пропал без вести в декабре 1941., однако бабушка получила в 1944 году извещение, что находясь на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками красноармеец Колосов А.М. пропал без вести в октябре 1941 года. Может кто-нибудь знает его судьбу или судьбу этого эшелона?