Колосов Александр Степанович
Колосов

История солдата

Был призван в 1943 году. Про войну рассказывать не любил. Знаем только, что получил осколочное ранение ног, лежал в госпитале г. Березняки на Урале, там же оставил под подушкой свой воинский билет и все награды. Был комиссован. Ранение было очень тяжелое остался на всю жизнь с прямой ногой, не номера госпиталя , не где служил и как это было ,увы, не знаем, наверное для 18-летнего парня это было очень страшно и больно.Только одну историю я помню, он рассказал её не за долго до смерти. Их подразделение стояло на территории какого-то монастыря или церкви, солдаты сидели вдоль забора, а командиры в центре площадки обсуждали дальнейшие действия и какой-то шальной снаряд попал прямо в середину. От командования осталась одна воронка... Но как назывался тот монастырь или город ближайший он не знал. Больше он ни чего не рассказал.

Место рождения Кичменского-Городецкий район п. Верхняя Ёнтала д. Мичино