Колосков Николай Селивёрстович
Колосков
Селивёрстович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Здравствуйте, хочу добавить в бессмертный полк своего деда Колоскова Николая Селиверстовича 1911 года рождения. Я помню, как он всегда готовился к этому празднику, одевал гимнастерку с наградами, волновался. Прошло много лет, нет в живых моего любимого деда, а его предпраздничное волнение передалось мне и очень хочется поделиться своим рассказом. В 1941 году дед принимал участие в обороне Тулы, с августа 42 года был зачислен в истребительный противотанковый артдивизион 60-ой отдельной стрелковой бригады ПТР. В битве за Кавказ был два раза ранен. Второе ранение было получено во время восхождения на Эльбрус, при выполнении боевого задания командования. Поднимались на большую высоту, было очень трудно, дедушка был ранен в предплечье левой руки, но поле боя не покинул. За выполнение этого задания он был награжден правительственной наградой. После ранения был направлен в 284 стрелковый полк ВВ НКВД. По окончании ВОВ принимал участие в ликвидации националистических банд в Западной Украине и Западной Белорусии. За боевые заслуги награжден несколькими правительственными наградами, в том числе Орденом Красной Звезды и 14 медалями, многие из них боевые. Мой дед был ветераном ВОВ, ветераном Труда и Персональным пенсионером, я им очень горжусь!

Место рождения Тульская область Щекинский район пос. Крапивна

Госпитали Эвако-госпиталь 5062