Коломийцев Гаврил Калинович
Коломийцев
Гаврил
Калинович
солдат

КОЛОМИЙЦЕВ ГАВРИЛ КАЛИНОВИЧ

Коломийцев Гаврил Калинович – человек с очень интересной судьбой. Родился 21 января 1924 года в Ставропольском крае Сатниковском районе село Сатниковское. Призван на войну в 1942 году, во время войны участвовал в сражениях на Северо- Кавказском фронте, защищал подступы к портовому городу в Краснодарском крае Темрюку. Получил серьёзное ранение и контузию, и был отправлен в запас. В послевоенное время поднимал целину, потом с женой и дочерью попал в Чеченскую Республику, где у него родились сын Геннадий и ещё дочь Наталья. В 70 годах переехал в Казахстан, жил долгое время в Казахстане в городе Алма-Ате, а в 2008 году решил переехать из Казахстана в город Ртищево Саратовской области поближе к детям и внукам. Дети и внуки Гаврила Калиновича живут далеко, видится он с ними очень редко, но Деда-ветерана внуки и правнуки не забывают, постоянно звонят, беспокоятся о его здоровье и конечно поздравляют с днём рождения и главным праздником Днём Победы. В 2014 году Гаврил Калинович отметил свой юбилейный 90 й год рождения. Награждён Коломийцев Гаврил Калинович медалями и орденами разной степени: Ветеран Великой отечественной войны, Участник войны, Орден войны 85г, Медаль Жукова, Юбилейными медалями: 20 лет окончания Войны, 40 лет окончания Войны, 60 лет окончания Войны, 65 лет окончания Войны, 70 лет окончания Войны. Умер  Гаврил Калинович 24 февраля  2019 года,  дожив до 95 летнего юбилея.

Воинская специальность солдат
Место рождения Ставропольском крае Сатниковском районе село Сатниковское

Завершение боевого пути На Северном Кавказе
Принимал участие на Северо- Кавказском фронте

Награды

Ветеран Великой отечественной войны, Участник войны, Орден войны 85г, Медаль Жукова, Юбилейные медали: 20 лет окончания Войны, 40 лет окончания Войны, 60 лет ок...

Вера
Коломийцева Вера Филиповна