Колобов Иван Петрович
Колобов
подполковник

История солдата

Мой дед Колобов Иван Петрович родился 28 апреля 1914 года в Свердловской области, Пышминский район, село Боровлянки, в многодетной семье. В 18 лет был учителем в селе Боровлянки, откуда в 1937 году был призван в ряды красной армии, где окончил краткосрочные курсы младшего ком. состава.

Боевой путь

Участник финской войны с первых ее дней и до ее последнего дня. Был ранен и награжден орденом красной звезды. Во время Великой Отечественной войны 1941 года и по ее окончанию 1945 года проходил службу в Уфимском пехотном училище. Неоднократно писал рапорт с отправкой на фронт, но и командиры с боевым опытом нужны были и в тылу, чтобы передать свой боевой опыт младшему командирскому составу. По окончанию войны служил в разных военкоматах Башкирии. После демобилезации в 60-х годах работал на предприятии города Уфы " Стекловолокно". Сейчас к сожалению деда в живых нет.