Колмаков Георгий Феофанович
Колмаков
Георгий
Феофанович
Рядовой

История солдата

Мой дед, Георгий Феофанович Колмаков, родился в Забайкалье на границе России и Монголии. Колмаковы поселились в тех местах более двухсот лет назад. Дед переехал в Улан-Уде, женился. В семье было трое детей. Работал в ж/д депо. В 1942 г. его призвали на фронт в 321 СД, формировавшуюся под Читой. В начале июля дивизию перебросили севернее Сталинграда, в те места где впоследствии проходили съемки фильма " Батальоны просят огня". Немцы рвались к Сталинграду не жалея сил, постоянные атаки танковых дивизий, бомбежка с воздуха, горели перезрелые хлеба, не давая дышать. Дед погиб не провоевав и месяца, но я думаю что он успел внести свой вклад в нашу великую победу в этой войне. Он похоронен на х. Перекопка Волгоградской обл. в братской могиле. Низкий поклон ему от всей родни.

Место рождения г. Кяхта

Боевое подразделение 489 СП 321 СД