Колмаков  Борис Алексеевич
Колмаков

Борис

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка Колмаков Борис Алексеевич участник Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. Родился 16 сентября 1925г. в г. Вологде. Окончил 7 классов средней школы и поступил в Ремесленное училище № 5 г. Вологды. Закончил училище  в августе 1942г. по специальности слесарь-сборщик 3 разряда. В сентябре 1942 г. принят на работу — завод "Северный Коммунар" слесарем в сборочный цех. 18 февраля 1943г. уволен в связи с призывом в Советскую Армию. 20 февраля 1943 г. призван на действительную военную службу. Военную присягу принял 4 октября 1943г. при 34 запасном строевом полку.

Прохождение действительной военной службы :

1. 34 запасной строевой полк. Рядовой. Служил с февраля 1943г. по ноябрь 1943г.

2.6 Восстановительный железнодорожный батальон. Служил с ноября 1943 по ноябрь 1946г.

3. 01375 воинская часть. Служил с ноября 1946 г. по апрель 1950 г.

Получил награды за участие в Великой Отечественной войне :

Медаль "За Победу над Германией".

Медаль "За оборону Советского Заполярья".

Медаль "30 лет Советской Армии и Флоту".

Орден "Отечественной войны II степени".

Юбилейными медалями: "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", " Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.".

Демобилизован в запас 14 апреля 1950г. на основании  Постановления СМ СССР от 28.01.1950г.

15 мая 1950г., возвратившись из Советской Армии, вновь принят на завод "Северный Коммунар". Проработал на заводе с 1950 г. по январь 1986 г. и вышел на заслуженный отдых. За многолетний и добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда".

В 1951 году женился. Вместе с женой Колмаковой Лидией Алексеевной вырастили и воспитали двух дочерей. Помогали воспитывать внуков. Папа, дед и прадед умер 6 мая 1993 года и похоронен на Пошехонском кладбище в г. Вологде.

Пшеничников Андрей