Колин Фёдор Васильевич
Колин
Фёдор
рядовой / стрелок

История солдата

К сожалению информации очень мало. До войны работал председателем колхоза. Был женат на моей бабушке Колиной Дарьи Федотовне. У них родились две дочери : моя мама - Колина (в замужестве Сычева) Тамара Федоровна 20.09.1938 года рождения и Колина (в замужестве Якунина) Валентина Федоровна 22.01.1941 года рождения. Бабушка говорила, что у них после моей мамы  была ещё дочька, но она умерла в младенчестве и дед очень по ней переживал. На сайте Мемориал указано, что письменная связь с ним оборовалась в августе 1941 года. Мама говорит и бабушка подтверждала, что от него было одно письмо. Дед писал, что везут поездом, но куда не знают. Со слов бабушки, односельчанин который вернулся, рассказывал, что он оставил его в где-то в лесу то ли больного, то ли раненного. Был немногословен и подробностей не рассказывал. Сказал, что дед не мог идти дальше, он отдал ему свой сухпаек и ушёл. Вот и вся история. В декабре 1941 года был признан без вести пропавший.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская область, село Красный Угол