Колеушко Иван Арсентьевич
Колеушко
Арсентьевич
старший сержант / Санитар

История солдата

родился в 1912 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную Армию. Службу проходил в составе 17 гвардейской танковой Орловской Краснознаменной ордена Суворова бригады 1 гвардейского танкового корпуса в должности санитара 2 танкового батальона 1 Белорусского фронта, в звании гвардии старшего сержанта. Был легко ранен при артеллерийском обстреле. 3 февраля 1945 года принимая участие в освобождении Польши от фашистских захватчиков погиб. Имел награду медаль "За отвагу". Похоронен на станции Бедленкен Швецкого уезда в Польше. В поселке Георгиевка проживали жена Колеушко Матрёна Даниловна с сыновьями  Иваном,  Николаем и Владимиром.

Воинская специальность Санитар
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 7 гвардейская танковая Орловская Краснознаменная ордена Суворова бригада 1 гвардейский танковый корпус
Завершение боевого пути 3 февраля 1945 года
Принимал участие 1 Белорусский фронт

Участвуя в боях на правом берегу реки Нарев проявил мужество и отвагу. Всегда находился в боевых порядках танков.Под сильным артиллерийно-минометным огнем оказывал первую помощь раненым,а так же эвакуировал их с поля боя.В период боя с 15 октября по 22 октября 1944 года лично вытащил из поля боя 27 человек, кроме того вытащил из горящего танка офицера. Приказом по 17 Гвардейской танковой Орловской Краснознаменной ордена Суворова бригады №33-н от 26 октября 1944 года санитар 2 танкового батальона Гвардии старший сержант Колеушко И.А. награжден медалью "За отвагу.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"