Колесов Михаил Андреевич
Колесов

История солдата

родился в 1924 году в поселке Калиновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1943 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Советскую Армию и направлен в город Чебаркуль на курсы младших командиров. После курсов младший сержант Колесов М.А. был направлен в распоряжение командования 687 артиллерийского полка 236 стрелковой Днепропетровской Краснознаменной и ордена Суворова 2 степени дивизии. Службу проходил в должности наводчика 2 батареи. 9 марта 1945 года при освобождении города Пакш, расположенного в центре Венгрии, был тяжело ранен. 12 марта 1945 года от полученного ранения скончался в 127 эвакуционном госпитале. Похоронен в могиле №21 городского кладбища города Пакш Венгрия, ранее был захоронен в отдельном лесочке 1300 метров от шоссейной дороги северо-восточнее высоты 142. Имел награду медаль "За боевые заслуги",котороый был награжден приказом №020-н от 10 октября 1944 года по 687 артиллерийскому полку. В поселке Калиновка Окраинского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Колесов Андрей Дмитриевич.

Приказ о награждении

Медаль "За боевые заслуги"