Колесов Александр Иванович
Колесов
офицер

История солдата

Мой Дед был и есть настоящий Русский советский солдат, который ушел на фронт из родного Саратова, это был 1940 год, война называлась Финской. Он ушел на фронт офицером НКВД в сороковом получил ранение, госпиталь, лечение и снова война, так до 1943 года. Потом со слов деда,парашутный десант, много погибших молодых ребят, приземлились на лес, вечером окружение... Вышли из него не многие, в том числе и мой дед,он верил, что он герой он вывел из окружения и своих солдат. А дальше допросы, трибунал и долгие годы тюрьмы, отбывал срок до 1959 года. Потом был реабилитирован и отправлен на проживание в Хвалынск,к сожалению свои награды он не стал заберать,наверное несправедливость не давала ему покоя и пользоваться какими либо привилегиями он не хотел . Наш дед был и остается для нас своих близких настоящим героем,солдатом Русской армии! которые и победили в Великой Отечественной войне.