Колесников Василий Яковлевич
Колесников
Гвардии старшина / шофер

История солдата

Отец прошел всю войну, от Ленинграда до Берлина.  Награжден орденами и медалями: Красной звезды, Отечественной войны, За отвагу, За оборону Москвы, За оборону Ленинграда, За победу над Германией. Вот его характеристика, данная при демобилизации в 1945г. "Товарищ Колесников. работая у меня шофером с 1940г,, показал себя как один из лучшиХ, дисциплинлрованных бойцов Армии. В любых условиях машина его была испрпавна. Аварий за слукжбу в Армии не имел. Исключительно расчетливо водит машину, любьит ее и хорошо ухаживает. Сам всегда делал вплоть до среднего ремонта. Смелый, решительный в боях. За проявленную доблесть награжден орденами и медалями Советского Союза. За время службы не имел ни одного дисциплинарного взыскания и имел ряд благодарностей. Очень вежлив и воспитан. работает над собой. Бережлив и аккуратен. Делу Ленина-Сталина и Социалистической Родине предан."

Гвардии генерал-лейтенант В. Михалкин. 19.11.1945г.

Что еще можно Добавить, все сказано. Светлая вам память, герои!

Воинская специальность шофер
Место рождения г. Сычевка Смоленской Обл.

Завершение боевого пути Г. Берлин

Награды

Ордена Красной Звезды, Отечественной войны, Медали За оборону Москвы, За оборону Ленинграда, За Отвагу, За Победу над Германией, Двадцать лет победы

После войны

Отец прожил короткую, но счастливую жизнь. Работал шофером, токарем, мастером на заводе "Готовальня" . Всегда вспоминал войну, встречался с однополчанами.  У нас была счастливая семья, но мне всегда казалось, что война было главным в его жизни. Спасибо Вам, родители!