Колесников Матвей Григорьевич
Колесников
Матвей
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 16 ноября 1910 года в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губерии, ныне Денисовский район Костанайская область. 20 января 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию. Служил в 128 интендантской роте.11 июня 1942 года во время окружения под городом Харьков попал в плен. 5 мая 1943 года прибыл в лагерь №358 города Житомир. По записям немецкой комендатуры значился как инвалид. Умер находясь в плену 7 июля 1943 года an chron.Darmkatharr (хроническое кишечное заболевание). Похоронен на Украине в г.Владимир-Волынский. Жена Колесникова Анна Степановна проживала в поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области. Была мать Колесникова (Евстифеева) Анна Петровна.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область