Колесников Игнатий Яковлевич
Колесников
Игнатий
Ефрейтор / Стрелок, телефонист

История солдата

Колесников Игнатий Яковлевич (прадед) (15.12.1912г. - 02.04.2000г.) Фото сделано в Порт Артуре 1945г.
В РККА 1941-1946г. штурмовал Кенигсберг, потом воевал с Японцами в Манчжурии.

Призван,Колыванский РВК, Новосибирская обл., Колыванский р-н.
910 артиллерийский полк 338 стрелковой дивизии; 206 фронтовой запасный стрелковый полк; эвакуационный госпиталь 1896.
Призван 25.06.1941г. в 269 отдельный саперный батальон стрелком, в декабре перенес контузию, возвратился на фронт в 630 стрелковый полк телефонистом. Потом опять контузия. Затем 910 пушечный артиллерийский полк, старшим телефонистом.
Имеет награды: 2 медали за Отвагу, 2 медали за боевые заслуги, За взятие Кенигсберга, за Победу над Германией, за Победу над Японией. А так же Орденом Отечественной войны II степени. А так же благодарность от товарища Сталина за прорыв Холун - Аршинского укреп. района Японцев и освобождение Манчжурии.

Воинская специальность Стрелок, телефонист
Место рождения Новосибирская область, Колыванский район

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение 910 артиллерийский полк 338 стрелковой дивизии; 206 фронтовой запасный стрелковый полк.
Завершение боевого пути Освобождение Маньчжурии.
Принимал участие Штурм Кенигсберга, война с Японией.
Госпитали Эвакуационный госпиталь 1896.

Документы

Благодарность от товарища Сталина за прорыв Холун - Аршинского укреп. района Японцев и освобождение Манчжурии.

Выписка

Выписка