Колесников Алексей Петрович
Колесников

История солдата

Мой дядя, крёстный отец, прекрасный и мудрый человек. Вырос в Узбекистане, поселок Великая Алексеевка на границе с Казахстаном. Прошел всю Великую Отечественую войну. Как мне рассказала мама, доставлял секретные документы из штабов на передовые и обратно. После окончания войны напрямую попал на Дальний восток - воевал с японцами. Был серьезно ранен, потерял два ребра. В пенсионном возрасте переехал в г.Бишкек, где жил с супругой, умер в конце 70-х (примерно в 76-78 гг.), там же и похоронен.

Место рождения СССР

Завершение боевого пути Японская война
Плен нет

Великая Отечественная Война, Японская война на Дальнем востоке. Доставлял специальные пакеты с секретными документами.

Прошу найти информацию о ветеране - моем родственнике.

Вышеуказанные сведения - то, чем я располагаю. Если есть возможность найти мне больше информации - буду очень благодарна.

После войны

Проживал в Узбекистане, далее (70-е годы) перехал в г.Бишкек, Киргизской ССР. До конца жизни проживал там.