Колесников Александр Семёнович
Колесников
Семёнович
красноармеец / стрелок

История солдата

Колесников Александр Семёнович родился в 1913 году в селе Гусёк- Погореловка Прохоровского района Курской области (ныне Белгородская область), где и проживал со своей семьей до начала Великой Отечественной войны. Он был замечательным мастером в разных направлениях.Создавал прекрасную мебель из дерева. До наших дней сохранились его изделия- шкаф с резными фигурками, камод, диван. По рассказам родственников, он был прекрасным кузнецом. Александр Семёнович с первых дней войны отправился на фронт. дома осталась жена, которая ждала рождения ребенка и дочь десяти лет.  Зная, чтон он хороший кузнец, коандование предлагало Александру Семёновичу заниматься подковыванием лошадей для бойцов, но он отказался, решив воевать с товарищаи. Своего сына. который родился в ноябре 1941 года. он повидал лишь однажды, в 1943 году, сражаясь за свою малую родину.  Забежал домой и  отправился в сражение, с которого не вернулся. Колесников Александр Семёнович пропал без вести в ноябе 1943 года...

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Гусёк-Погореловка Прохоровского район Курская область