Колесин Михаил Васильевич
Колесин
Летейнант

История солдата

Мой прадед Колесин  Михаил Васильевич, был родом из города  Уральска Казахской ССР,что находится недалеко от Саратова.  В 1941 году   оттуда ушел  на фронт , и был направлен  на курсы в Гомельское военно-пехотное училище. После окончания  курсов   получил назначение  в 1028 стрелковый полк 260  стрелковой дивизии Сталинградского фронта.  В 1942 году, в бою под Сталинградом был  очень тяжело ранен в грудь, чудом выжил. Более шести месяцев  залечивал раны,  тяжелое  ранение  давало о себе  знать ,и он был направлен в город Томск  в 32 стрелковый полк Стрелковой бригады Южно-Уральского военного округа, занимался подготовкой молодых бойцов.  Прадедушка был награжден медалью за отвагу.  Сохранилось письмо с фронта,  в котором мой прадедушка поздравлял маленькую бабушку  с Днем Рождения. Я очень  горжусь своим прадедом,  за то, благодаря   ему , в том числе , была одержана  победа в той страшной войне. Благодаря  им - победителям , зашищавшим нашу Родину в те страшные годы  нашу Родину, поколение их внуков и правнуков появилось на этой земле. О этом  мы должны помнить всегда.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"