Колегаев Александр Егорович
Колегаев
Егорович
Младший сержант / Шофëр

История солдата

"В боях с 16.04.1945 года по 02.05.1945 года, от западного берега р.Одер до г. Берлина, показал образец, отвагу и мужество. В боях на улицах Берлина, каждый перекрёсток дорог противник подвергал не только пулемëтному но и артиллерийскому огню.
25.04.1945 при выдвижении на огневой рубеж в районе фальс парка , где переправа обстреливалась ураганным огнём противника   Пренебрегая опасностью, лавируя между разрывами, он провёл свою автомашину и доставил орудия в указанное место.
27.04.1945 при выдвижении в район Костела, на перекрёстке, осколками вражеского снаряда была повреждена автомашина. Несмотря на сильный арт огонь, рискуя жизнью отремонтировал автомашину и вывел из под огня противника.
За самоотверженную работу, способствующую быстрейшему выполнению боевой задачи, достоин правительственной награды. Ордена " Отечественной войны || степени " .

Воинская специальность Шофëр
Место рождения Тульская область. Мордвесский район . село Аксиньино

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 1956 Истребительный Противотанковый артиллерийский полк. 40 ИАТА БР РГК . С 1942 года состоял в Ленинградском, 1-м Прибалтийском и Белорусском фронтах.
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медаль "за победу над Германией". Медаль " За освобождение Варшавы".Медаль " За взятие Берлина " . Медаль Жукова. Орден Отечественной войны || степени.