Кольцов Сергей Кузьмич
Кольцов
Кузьмич
ефрейтор

История солдата

Я хочу рассказать о своем родном прадеде, увы, знаю я не очень много информации, но самую главную, сейчас Вам расскажу. Мой прадед, Кольцов Сергей Кузьмич, родился в 1912 году в деревне Горки, Ново-Петровский района, Московской области. В 1941 году, был призван в армию.

Мой прадед был зенитчиком 1352 Зенитного Артиллерийского полка 26 зенитной Артиллерийской Краснознаменной дивизии РГК. И сейчас я расскажу о его подвигах из приказов.

Боевой путь

№ 5/н 27 мая 1945 года: «Наградить Медалью «За Отвагу» ефрейтора Кольцова Сергея Кузьмича, орудийного номера 4-й батареи. За то, что, находясь в батареи неоднократно показывал образцы мужества и отваги в бою. Работая наводчиком орудия, он точно наводил орудие в цель. Во время артнаступления 7 мая 1945 года в районе Дол.Дунаевице/Чехословакия/ показывал еще раз себя мужественным и отважным воином. В районе высоты 218, благодаря точной наводке, ефрейтор Кольцов вторым снарядом разбил вражеский дзот, в районе с. Троскотовице подавил вражеский миномет.»

№: 7/н 15 декабря 1944 года: «От имени президиума верховного совета союза ССР. Награждаю Медалью «За Отвагу» орудийного номера 4-й батареи ефрейтора Кольцова Сергея Кузьмича. В боях с немецко-фашистскими захватчиками ефрейтор Кольцов неоднократно проявил мужество и отвагу. Работая первым номером орудийного расчета Кольцов изучил свою дело на отлично и безупречно работает на своем агрегате. На маршах и в боевой работе тов. Кольцов личным примером увлекает бойцов на выполнение боевой задачи. В артиллерийском наступлении в районе Нижний-Картал/Венгрия/ когда батарея вела огонь по огневым точкам противника, Кольцов наводил орудия точно в цель, благодаря чему разрывы ложились прямо над целью. Несмотря на минометный обстрел батареи Кольцов, продолжал наводить орудие в цель и орудие бесперебойно стреляло, в результате чего батарея уничтожила более ста фашистов»

Мой прадед прошел всю войну и вернулся с нее с званием ефрейтора! Я горжусь им и всеми людьми, воевавшими и победившими в этой войне!