Кольцов Митрофан Ильич
Кольцов
Митрофан
Ильич
Красноармеец.

История солдата

Мой дед, Кольцов Митрофан Ильич, ушел на фронт в первый день войны, 22 июня 1941 года. Был пулеметчиком, пропал без вести в октябре того же года,первого года войны. Вот,пожалуй, и все, что я, внучка,  знаю о нем. Из рассказов моей бабушки, Кольцовой Ольги Марковны, знаю, что любил и очень жалел ее. Перед уходом на фронт, сказал: "Береги детей". Работал в колхозе "Новая Жизнь", в родном селе, бригадиром. Был мастеровым, умным, люди уважали его. Как жаль, что нет того места, куда можно было бы придти и поклониться ему, сказать спасибо за жизнь, подаренную нам.

Место рождения с.Яблочное, Гремяченский район, Воронежская область

Дата призыва 22.06.1941

Как жаль, что неизвестен путь его на войне. Удалось выяснить только одно - пропал без вести в октябре 1941 года. Если бы узнать в какую часть он был мобилизован, можно было бы установить хоть примерно место захоронения.