Колчев Степан Иванович
Колчев
Степан
Сержант / военный инженер ПВО

История солдата

Колчев Степан Иванович -начал свой военный путь героя  еще с 1939 года в боях на  Халхин-Голе, службу проходил в инженерных войсках   .  Далее принимал участие в военных действиях с 1941 по 1945 годы  В 11 корпусе противовоздушной обороны- где получил награду  «Медаль за оборону Кавказа». Награда вручалась военнослужащим, принимавшим участие в боевых операциях на территории Северного Кавказа, проявившие бесстрашие в контртеррористических операциях. На лицевой стороне медали в круге помещено изображение креста с мечами. На плечах креста выбита надпись «ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ».   С детства помню ,как мы любили рассматривать ордена и награды и слушать истории Дедушки о войне.
В мирной жизни Степан Иванович работал главным инженером Промзернопроект г.Ростова-на-Дону , занимался проектированием  зерновых элеваторов, кормоцехов, комбикормовых заводов, мельниц, зерновых терминалов - которые и по сей день стоят по всей России . Мы очень гордимся жизнью и подвигами нашего Дедушки , почитаем и передаем семейную историю , историю нашей страны , великую и тяжелую Победу нашего народа !  Воспитываем патриотизм и гордость за свою страну у младшего поколения !

Никто не забыт !Ничто не забыто !

Воинская специальность военный инженер ПВО