Кокурин Константин Васильевич
Кокурин
Константин

История солдата

У моей мамы Кокуриной Александры Васильевны пять братьев отдали свои жизни на ВОВ.Второй из них- Кокурин Константин Васильевич (1914-1942), родом из г.Шуи. Перед войной он только демобилизовался со срочной службы, которую проходил на Дальнем востоке в Даурии. Он думал, что вот теперь можно жить! Но началась война. Константин был призван Шуйским РВК 24 июня 1941г и был направлен в г.Таллин. Военный комиссариат располагает извещением заградительного отряда 182 стрелковой дивизии от 17 февраля 1942г, что он погиб в бою 10 января 1942г и похоронен в д. Медведно Старо-Русского р-на Ленинградской обл.(ныне Новгородской обл). По данным ОБД Мемориал братское захоронение из д. Медведно было перенесено в 1992г. на городское кладбище в г. Старая-Русса по ул. Свердлова. Но мои поиски (при помощи жителей города) летом 2013г. плиты с именем Кокурина К.В. на мемориале погибшим в ВОВ на городского кладбище г. Старая-Русса не увенчались успехом, о чем я дважды делала запрос на сайте Администрации г. Старая-Русса, но ответа от Администрации так и не получила. Мать Кокурина(Фомина) Ирина Терентьевна (1890-1974), проживала Ивановская обл., г.Шуя, ул.4-я Пушкинская,д.37.

Место рождения Г. Шуя Ивановская обл

Боевое подразделение 182сд