Кокоулин Иван Георгиевич
Кокоулин
Георгиевич
рядовой / пулеметчик

История солдата

Кокоулин Иван Георгиевич родился в октябре 1920 года в д. Крутая Кировской области и умер в марте 1997 года. 1 сентября 1940 года он был призван на военную службу рядовым пулеметчиком в 53-й Забайкальский пограничный отряд. Когда началась Великая Отечественная война Ивану Георгиевичу был 21 год. С сентября 1942 года по октябрь 1945 года он нес службу стрелком в 204-м артиллерийском заградительном отряде. С октября 1942 года участвовал в боях в районе Курской дуги, а в сентябре 1944 года был ранен и попал в госпиталь. 25 сентября 1945 года Иван Георгиевич был уволен в запас. После окончания Великой Отечественной войны Кокоулин Иван Георгиевич был награжден медалью за Победу на Германией, в 1985 году его наградили орденом Отечественной войны 2-й степени, в 1996 году медалью Жукова, а каждый юбилейный год его награждали юбилейной медалью победы.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Кировская область, Новотроицкий район, деревня Крутая

Боевое подразделение 53-й Забайкальский пограничный отряд
Принимал участие в боях в районе Курской дуги

Награды

медаль за Победу на Германией, орден Отечественной войны 2-й степени, медаль Жукова, юбилейные медали Победы