Кокорин Павел Егорович
Кокорин
Егорович
Старшина, командир взвода 418 полка 133 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед, Кокорин Павел Егорович, 1913 года рождения вступил в ряды Красной Армии в октябре 1935 года, а в 1936 году был направлен в полковую школу кавалеристов. В 1938 участвовал в сражение на озере Хасан, а в 1939 - на Халхин-Голе, на границе Монголии и Маньчжоу-Го.

На второй день объявления войны с Германией 418 стрелковый полк, в который он был приписан, в полном составе убыл со ст. Новосибирск на Западный фронт.

Как писали его однополчане: «Последний эшелон еще ехал, а головной уже разбомбили…» В июле 1941 года 418 полк развернулся на Смоленщине. Моего деда назначили командиром взвода.

Первый бой с немецкими захватчиками воины 133 стрелковой дивизии приняли в сентябре 1941 г. на Тверской земле.

В январе 1942 года дед получил ранения, которые не позволили ему продолжить воевать. Он был уволен из армии.