Кокорев Александр Николаевич
Кокорев

внучка Евгения

Мой дедушка, Кокорев Александр Николаевич, родился 9 марта 1914 года. Он пошёл на войну в 1941 году, попал служить в автороту, перевозил снаряды и продукты по Дороге жизни. Мой дедушка прошёл через всю войну, до самого 1945 года. И самое удивительное, что он ни разу не был ранен.Однажды приснился дедушке сон, как будто видит он огромную, глубокую яму. В этой яме лежит много мёртвых тел, а он лежит сверху, живой, мимо проходит женщина вся в белом. Очень ему стало страшно, и он проснулся. Потом старовер. который служил вместе с дедушкой растолковал его сон. Что пройдёт дед всю войну от начала и до конца, и ни разу не будет ранен. Действительно у дедушки не было ни одного ранения. Только однажды он получил контузию. Было это так. Раньше у солдат не было сапог, и ходили они в так называемых обмотках. Дедушка вёз снаряды, когда началась бомбёжка, все побежали в лес, а он зацепился обмоткой за педаль и не мог выбраться. Когда рядом взорвался снаряд , то его выбросило взрывной волной из машины, он сильно ударился о сосну и получил контузию. Дедушка Саша был награждён медалями и орденом: Орден Отечественной Войны 1 степени, Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Медаль за отвагу, Медаль за оборону Москвы. К сожалению, сохранились только планки, которые соответствуют медалям В мирной жизни дедушка работал машинистом компрессорной станции и умер 16 сентября 1966 года.