Кохановский Александр Митрофанович
Кохановский
Митрофанович
Лейтенант / Снайпер

История солдата

Кохановский Александр Митрофанович за проявленное мужество и героизм награжден орденом "Красной звезды"Из Наградного листка: "Командуя снайперской группой  автоматчиков 115-го стрелкового полка 332-ой Ивановской им.М.В.Фрунзе стрелковой частью, организовал в обороне уничтожение солдат и офицеров противника. За месяц снайперская группа под руководством командира Кохановского А.М. истребила 36 гитлеовцев.

В наступательных боях полка с 27.06.1944 года, выполняя обязанности адьютанта командира полка проявил себя смелым, инициативным и находчивым. В бою за разъезд Шалашки, собрал группу бойцов, находившихся на КП, организовал вынос раненых с поля боя, принимая в этом личное участие. В бою за переправу через реку Дрисса, командир полка, не имел связи с переправившимися на правый берег подразделениями, т.к. телефоны и рации находились на левом берегу. Переправивишись вплавь на правый берег реки Дрисса, Кохановский А.М. установил связь с командирами подразделений , уточнил положение подразделений и обстановку, что позволило командиру полка своевременно принять решение в напряженный момент боя.

В боях все приказы командира полка  Кохановский А.М. своевременно доходил до комбатов и контролировал их выполнение ..." Подписано Командиром 115-го стрелкового полка Подполковником Молодченко.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Россия