Кохан Александр Петрович
Кохан
Младщий лейтенант

История солдата

Рожденный в обычной крестьянской семье 31.08.1921 г.. Ранений и контузий не было. Награжден 3 орденами и 13 медалями. Он мой дедушка. Я им горжусь! Ведь в Мае 1945 года он на подступах к Берлину и в самом Берлине помог одержать победу над немцами! Я его очень любила. Он умер в 1994 году. У него была любимая жена (Кохан Зинаида Ивановна) и 3 детей (2 сына и дочь). С женой он познакомился когда приехал в Москву искать жилье (по рассказам бабушки). Случайная встреча и любовь на всю жизнь.

Немного из его биографии в военное и послевоенное время:

- С сентября 1940 по июнь 1943г. на должностях рядового и сержантского состава в частях 3-й стрелковой дивизии Дальневосточного фронта

- с июня 1943г. по июнь 1944г. курсант Дальневосточного Артиллерийского училища

- с июня 1944г  по ноябрь 1944г.командир взвода 1193 ГАП 15 Армии Дальневосточного фронта.

- с ноября 1944 по август 1945 командир взвода 184 ГАБр БМ, 29 дивизии прорыва РГК, 6 арт. корпуса прорыва РГК 1-го Болорусского фронта и Группы Советских Оккупационных войск в Германии.

- с августа 1945г. по июнь 1946г. Командир взвода батареи управления 29 артдивизии, 6 арткорпуса СОВГ

- с августа 1946г по декабрь 1947г адъютант командира 4 арт.корпуса прорыва РГК Группы СОСВГ