Когут Даниил Аронович
Когут
Даниил
Аронович
полковник

История солдата

Мой дедушка Когут Даниил Аронович начал служить в Красной Армии 31 декабря 1939 года, поэтому войну он встретил уже старшим радистом в звании политрука. Обеспечивая связью Штаб Фронта, рота отступила до границ Москвы и расположилась в д. Троице-Лыково, которая находится в непосредственной близости от того района, где я родилась и живу, а дедушка прожил последние 20 лет жизни. Он прожил долгую и счастливую жизнь, которую посвятил своей работе, семье и близким.

Боевой путь

По рассказам дедушки его боевой путь начался от от ж/д. станции Абуз Лесная, что примерно в ста с чем-то километрах от Бреста. Он служил в роте телефонно-телеграфного батальона и с началом войны обеспечивал связью Штаб Западного Фронта. 22 июня им поступил приказ отступать... Через Боровичи их батальон отступил до Минска. Далее отступление шло следующим путем: Могилев - Смоленск - Ярцево - Касня - Волоколамск - Троице-Лыково. После начала наступлений боевой путь батальона проходил через Боровск - Медынь. В середине 1943 года дедушка был направлен на учебув Военную Электротехническую Академию Связи в Томск.