Коденко Вениамин Николаевич
Коденко
Вениамин

История солдата

Родился 29 октября 1921 года в с.Бараники Сальского района Ростовской области. В июне 1941 года был призван в ряды Советской армии, 238 стрелковую девизию, в роту разведки. Защищал Северный Кавказ, участвовал в боях за Сталинград. В сентябре 1943 года был тяжело ранен, в ноябре 1943 года - демобилизован. Награжден орденом "Отечественной Войны" 2 степени, другими государственными наградами. По возвращении пошел работать токарем на Сальский завод "КПО", откуда в 1976 году вышел на пенсию. За ударный труд награжден медалью "Ветеран труда", почетными грамотами, памятными знаками. Умер в сентябре 1992 года.

Мой дед прожил достойную, честную и красивую жизнь. В страшные военные годы - грудью защищал родную землю, в тяжелые послевоенные - вместе со всей страной трудился над восстановлением своей истерзанной Родины, в мирное время - честно работал на благо страны. Горжусь своим дедом и стараюсь быть достойной его памяти, большая честь для меня быть его внучкой.

Низкий поклон и бесконечная благодарность солдатам и офицерам Великой Отечественной за мирное небо, цветущие сады, свободную Русскую землю!